Вечная картина

Иван Рогожин
ВЕЧНАЯ КАРТИНА

Сел на лавку у ворот
Пёстрый кот лохматый.
Во дворе дед чистит лёд,
Ширкает лопатой.
Посмотрел на огород,
Сад застыл в сугробе.
Тихо-тихо снег идёт,
Падает под ноги.
Запорошил куст и стог
Медленно, неслышно.
Дрогнул ухом старый кот,
Прошуршали мыши.

У соседа над трубой,
Словно куст туманный,
Чуть клубится дым седой
Кучерявый странный.
Пахнет хлебушком легко,
Замело оконце.
На востоке, далеко,
Выплывает солнце.
Ни следа. Тропинок нет,
Не видна дорога.
Долго, может - тыщи лет,
Так же тихо сыпал снег -
С дня рожденья Бога.

У ветшающих ворот,
Вечностью объятой -
Вечность:
Вечный дремлет кот,
Вечный дед свой двор скребёт
Вечною лопатой.

Было, есть и впереди -
Вечная картина:
Тихо.
Снег.
И кот.
И дед.
Домик у овина.
               
                30 апреля 1998г.
ххх