Шуршание

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Шуршание... Снега столько накапали,
Что даже снеговик прибавив в весе,
Сидит со своей арбузной шляпою
И дерзко мерзнет на этом снежном ветре.
А я хочу капель, весны и кофе.
(Простите, кофе я хочу всегда) Усталость
Вызывает приступы отчаянной икоты.
Малышка, и сегодня вспоминала?
И кажется сейчас прививкой космос
Задержит на семь жизней облака.
Мои ладони сухой снег попросят,
Чтоб остудить. Уж скоро! А пока
Я буду ветер посылать улыбкой,
Я буду силой мерить горизонт.
Чтоб чаще думать - это не ошибка,
Желать весны, а не белесых крон!