Ночь у костра

Виктор Батюшков
    После  дождливой  погоды
    ждём, что  пойдут  грибы.
    После  тоскливой  невзгоды
    ждём  светлый  луч  судьбы.

    После  разлуки  недолгой
    встречи  придёт  пора,
    и  на  поляне  над  Волгой
    сядем  в  ночи  у  костра.

    Словно  для  нас  специально,
    выйдет  из  туч  Луна.
    И  заиграет  хрустально
    лёгкий  глоток  вина.

    Станет  таинственным  Раем
    мир, что  костром  согрет.
    И  в  Небесах  прочитаем
    радостных  истин  свет.

    В  дивном  сиянье  небесном
    дремлет  притихший  лес.
    И  начинается  песня -
    высшее  из  чудес.

    Здесь, у  костра  и  палаток,
    новый  родится  стих.
    Жаль, до  отчаянья  краток
    этот  волшебный  миг.

    Вскрикнет  на  дереве  птица
    и  пролетит  звезда...
    Пусть  это  всё  повторится.
    Пусть  будет  так всегда!

    И  в  предрассветной  рани
    вспомнится  старый  тост :
    Чтобы  для  наших  желаний
    в  Небе  хватило звёзд !