Ночь к исходу. Бледнеет луна...

Любовь Сирота-Дмитрова
Ночь – к исходу. Бледнеет луна.
Через час приниматься за дело,
Отдохнувшие душу и тело
Нагрузить и навьючить сполна.

Что же, радуйся: всё как всегда,
И по-своему славен и сладок
Этот груз, этот вечный порядок –
Повседневных трудов череда.

Пробужденья забота светла,
Ибо жизни сулит продолженье.
Снова в городе шум и движенье –
У людей, слава Богу, дела.

Розовеет безоблачный свод,
Нарастает моторов певучесть,
И хранит нас прекрасная участь –
Счастье вечных и мирных забот.