Ночь... Сладко спишь ты...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В океане любви..."

«НОЧЬ... СЛАДКО  СПИШЬ  ТЫ...»

...Самой себе я улыбаюсь в полумраке,
Чуть освещённом нежным отблеском луны...
Ночь... Сладко спишь ты... И, посапывая, шпаги
В сраженьях скрещиваешь!.. Изумляя сны!..

Да, под обличием мужским душа мальчишки
Таится... Столь она беспомощна, добра!!!
Во сне лицо твоё румянцем ярким пышет –
В мечтаньях сонных... продолжается... игра...

...Я материнские испытываю чувства!!!
Но... жажду вновь коснуться милых губ твоих...
Теплеют щёки от волшебного искуса,
От мягко льющихся соблазном грёз любви...

Смущаясь, робким поцелуем задеваю
Твоё случайно обнажённое плечо...
Дрожу слегка... И не дышу... Как неживая...
А от волнения в груди – так горячо!!!

...Нет, я тебя не разбужу... Вставать-то рано!..
Но перед страстью я не в силах устоять!!!
Такой пленительно-пьянящей... Несказанной!!!
От искушения туманится вдруг взгляд...

Рассудок мой от взрыва предостерегает!!!
Я подчиняюсь мыслям здравым... Не хочу
Тебе испортить пробужденье... Весть благая
Должна достаться предрассветному лучу!!!

...Ты перед сном шепнул заветные три слова...
И мне сейчас от них приятно... Хорошо!!!
Весь мир искрит твоей чарующей любовью!!!
Я отдыхаю ото всех забот душой!!!

Без опасений можем мы любить друг друга!!!
Не разбивая ни надежды, ни сердца...
И пусть за окнами бемольно воет вьюга –
«Шалаш» нас греет лучше всякого «дворца»!!!