Странный разговор

Михаил Плотников
Сквозь стекло покрытое пылью от старых английских пледов,
Пелену, что моросью сыплет из чёрной постылой тучи,
Тихий мальчик глаза распахнул и вглядывается в это небо,
Что лежит на ветках деревьев, держась за слабые сучья.

Взгляд стегнул недетской серьёзностью, словно вызов,
Чуть не выбил с рамой вместе стекло оконца.
Даже сквер напротив от этого будто вымер,
Но в прорехах туч на минуту блестнуло солнце..

..И сейчас у окна, где в проёме купол собора,
 Где крошил голубям недавно хлебные корки,
Продолжается действо этого бессловесного разговора,
На который я снизу смотрю, пожилой, а всё ещё зоркий.