несостоявшийся полет

Дмитрий Аксельруд
Надо мною Южный крест
Вовсе нет знакомых мест.
В Антарктиду я попал
На Луну с нее б слетал,
Но мороз меня достал
Хорошо, что есть пингвины
Один, чуть не заклевал.