Джону Леннону

Виктор Батюшков
Привет тебе, Джонни!  На семьдесят лет
прими юбилейный стих.
Под шорох затёртых магнитных лент
я вырос на песнях твоих.

Они над миром тогда пронеслись,
планету сводя с ума.
В них было всё - и огонь, и жизнь.
Не было лишь дерьма,

которым нынче забит эфир,
попсовой жвачкой пустой.
А вы не гламуром пленили мир,
а сердцем и красотой.

Однажды в запале ты возвестил,
что вы популярней, чем Бог.
А Он всё предвидел, и всё простил,
по жизни вас вёл и берёг.

К тебе кто угодно мог подойти,-
ведь ты ж не какой-то Филипп.
Но от Герострата тебя как спасти?
Ах,если бы знать могли б.

Огромная слава, нежданная смерть -
безумной любви цена.
Как много успел ты создать и спеть.
Ты классик на все времена!

В неведомом Небе с Джорджем вдвоём
смОтрите сквозь облака.
Когда-то все вместе с вами споем...
Гуд бай... Сайонара...  Пока...

   Октябрь - декабрь 2010.