Вероятность

Мария Александровна Вдовина
..............................  Ты сам знаешь, какой это будет город,
                Ты помнишь, где может случиться встреча....
                Надеюсь, это будет не скоро...
                Тогда, когда я уже сумею отвлечься...



*********************************************

Когда-нибудь, по городу бродя,
Устало, или радостно, быть может,
Когда я перестану ждать тебя,
И ты уже не станешь мне дороже,
Тебя случайно встречу, или сам
Меня среди идущих ты узнаешь...
Но я уже не верю в чудеса,
Ты... - жизнь чужую в сказку превращаешь.
И будет разговор... - лишь пара фраз,
Сухой и, в общем-то, ненужный нам обоим.
А я без трепета в душе, на этот раз
Сумею просто говорить с тобою.
У каждого из нас, на тот момент,
Быть может, будет кто-то очень близкий,
И совершенно, безразлично будет мне,
Что ты ушел когда-то по-английски.
Привет-пока,банальный разговор,
С едва заметным привкусом волненья...
Не вспыхнувший из искорки костер
Уже не вызывает сожаленья...