Почему?

Мария Александровна Вдовина
Почему ты меня обижаешь?
Чем я стала тебе непригожа?
То ты нежность, тепло обещаешь,
То и слова сказать не можешь!

Обижает сильней молчанье,
Чем та правда, что может статься,
Лучше просто сказать: " До свиданья!
Не могу я с тобой остаться!"

Может быть, виновата сама я
И тебя поняла превратно,
Не туда ударенья ставя,
Только слов не вернешь обратно.

Может, было все лишь игрою?
Джокер твой! Моя карта бита!
Я прошу, не играй со мною!
Ты же видишь, что я открыта!