Печаль

Мария Александровна Вдовина
В закоулках души поселилась печаль,
Не увидит никто, промолчу я о ней.
Догорает к утру неба звездного даль,
А печаль не горит, только жжется больней.

Я её не ждала, я гнала её в снах,
Но она уже здесь, и я словно тону.
Мой спасательный круг затерялся в волнах,
И печаль, словно груз, меня тянет ко дну.

Притаилась печаль в закоулках души,
Не найти, чтоб прогнать, - нужен мне яркий свет.
Только где мне взять свет? Ты огонь потушил!
В лабиринтах души в мраке выхода нет...