Кто спасет этот мир...

Владимир Абдулов
Среди тысячи стен, что воздвигнуты между людьми,
Так непросто пройти, а тем более, если один ты,
Одиночество и обреченность навеки твои
В бесконечности и пустоте городских лабиринтов

Кто спасет это мир и какой неизвестный герой
Принесет вдруг тепло в наши вечно замерзшие души?
Кто подарит свободу и, даже рискуя собой,
Кладку каменных стен своей волей однажды обрушит?

Обжигающий холод давно затвердевших сердец
С каждым мигом все больше, увы, ощущается нами
И когда нужен воздуха свежий глоток, наконец
Безразличие города душит своими стенами

Кто спасет этот мир, и какой неизвестный герой
Вновь увидит звезду и забудет привычные роли?
Может ты, может я, может запросто кто-то другой
Нам вернет в города запах леса и ветер из поля?

Бесполезности слов предпочтем мы решительный шаг
Обжигающий свет разлучит нас с фальшивыми снами
Ветер  с волей помогут шагающим вечно не в такт
Пересечь лабиринт не касаясь дороги ногами

Кто спасет этот мир, и какой неизвестный герой
Детским взглядом посмотрит и выразит разумом взрослым
Чтоб понять, что же с ним, и со мной, и с тобой?
Кто спасет этот мир, и разделит на ДО и на ПОСЛЕ?