Разрыв

Михаил Половинкин
Уходи, убирайся, оставь одного!
Я и думать забуду о нашей любви.
Краски мира поблекнут, так что же с того?!
Ты другого теперь в свои сети лови.
Не пиши, не звони, растворись поскорей!
Я забуду теперь твоё имя!
Не стучат пусть твои каблуки во дворе,
Навсегда моё сердце остынет.
Не хочу тебя знать, ненавижу тебя!
Ты мне выела душу давно.
Не хочу жить с тобой бок о бок, не любя,
Словно в малобюджетном кино -
Или сам в петлю лезь,
Иль тебя –вон, в окно.
Примирения нет, и не будет, учти!
Все мосты уж давно сожжены.
Всё, что было, забылось почти.
Мы друг другу, пойми, ведь никто.
Мы друг другу совсем не нужны.
Не поймать струйку чувств нашей связи худым решетом.
Приговор для любви –
Бестелесно-холодных три слова :
»Уже всё равно»…

1983г.