Здесь обитает день позавчерашний

Надежда Бесфамильная
Хромая  тень на стенах  пьяно  пляшет
И кувырком летит на половик.
Здесь обитает день позавчерашний -
В углу.  Весь дом давно ему велик.

Столом здесь дверь на столбиках ледащих,
(Снята с петель дверного косяка)
А вместо стула  магазинный ящик
Из-под  палёной  - бьёт наверняка.

Из оцинковки старое корыто,
Немой кукушки кованая нить...
Здесь всё давным-давнёхонько пропито,
Что и не можно было бы пропить.

Обложка книги  - жил в ней как-то  Гамлет,
На ней - для птиц прогоркшее пшено
в распахе ставен…
вот и весь регламент.
Быть иль не быть – давно предрешено.



********
Из цикла «Улица Одиночеств»