несостоявшееся перелётное

Галина Рудинская
                "Только те, говорят, побеждают прах,
                кто, крыло променяв на расхлябанную конечность,
                продолжают помнить прощальный взмах
                грустных птиц, улетающих в бесконечность....." 
                Механик Разгильдяев    




форточка машет изнанкой крыла:
птицы - я ваша, была-не была,
хватит болтаться в скрипучей петле,               
нам, оборванцам - не место в тепле,         
мягкой шпатлёвке - цементом не быть,               
осень-плутовка, сдаюсь без борьбы,
только напомни - сегодня отлёт?..      

стаям вороньим опять не везёт -
белые перья мешают, бельмом -               
глаз суеверья за пыльным стеклом -
цвет чужеродный... \соринка? - бревно!\            
эй, сумасброды, забыли клеймо?..
            
многоэтажка. клаптик крыла.
птицы, я - ваша...
                была...