Сотня мыслей за секунду

Владислава Маренго
......ну что???
Что ты смотришь на меня таким взглядом,как будто пытаясь осудить меня?!
Ты не имеешь на это права....ты же меня совсем не знаешь...
Тогда почему меня это так взволновало???
  -Ха-ха!Господи,это все жизнь...по-разному в ней судьбы складываются.
А знаешь-Судьба-это как большой пазл,на тысячи фрагментов,который мы сами складываем,внимательно всматриваясь и подбирая детали,и со временем вырисовывается картина......
      Я рисую красками жизнь
 Белыми и черными
     И играя цветом души
 Разкидаю брызги разных цветов
    И фон готов...
 А на нем я и ты
    Где то далеко друг от друга
         Как две чужих мечты...
   Жизнь,это река-длинная и хотелось бы верить что бездонная.И нам суждено плыть по ней в разное время суток и в любую погоду.
Хорошо когда ярким солнечным днем ты плывешь ровно,гладко по течению- наслаждаясь пейзажем минувших дней и текущих часов,точней утекающих.
Хотя на самом деле утекающие это-мы.
А все неизменно стоит на одном месте,и лишь ты,я,он,она,они...создают движение,и у каждого свое течение,свое русло.
Да,бывает страшно плыть ударяясь об камни,и гребя против этого течения молясь-чтоб тебя выкинуло на берег.
На твердый берег,теплый песок где царит якобы-стабильность.
  Хм...как интересно.
Стабильность-что это?
-Это взять к примеру тот пазл который мы собираем,и собрать определенный,интересующий нас фрагмент и на какое то время отложить его в сторону,наслаждаясь триумфом и предвкушая дальнейшие перспективы.
-...ну что?Что ж тебя так удивляет??Может быть то что ты меня не слышишь приводит тебя в замешательство?
Но ведь ты же меня совсем не знаешь,чтобы читать по глазам мои мысли.......
  А я не думая хотела бы прожить хотя  бы день
  Хотяб минуту,иль быть может хоть-мгновение.
  Загадкою остатся и витать как тень
  Вводя весь мир без страха в заблуждение...
Когда стрелки всех часов мира сомкнутся на двенадцати часах тринадцатой лунной ночи-мир остановится-а двигатся будут только мысли прыгая из головы в голову.
Как жаль...что это не сейчас.
   Хотя что такое сейчас?Через долю секунды"сейчас"превращается в -"было"и"прошло"
Как же все быстро.Река жизни- быстротечна....
-ну что опять не так?Ты думаешь я люблю?Нет,я-ненавижу!Тебе это не надо а мне так жить легче...-
-...или наоборот.... Все может быть наоборот в этой жизни,так как и сама жизнь...Пазлы можно как собирать,так и разрушить чью-то картинку слаживаемую годами в щитаные секунды...
...ты уходишь с обреченным взглядом так и не узнав меня...А я,в свою очередь для кого то могу быть жизнью,или же...фрагментом пазла красивой картины.....

   Тишина.