Не привязывайся. Потом...

Анастасия Стародумова
Не привязывайся. Потом
не уйдешь ты, как думаешь, просто.
Ты такой удивительно взрослый,
что ночами мне кажется - сон.
У тебя поразительный взгляд,
бесконечно циничный и нежный,
да, я знаю, забота безбрежна,
но не станешь себя отдавать.
И по-моему, родом из детства
твоя вечная сжатость губ,
я боюсь называть тебя 'друг',
это как-то смешно и нечестно.
Да, пожалуй, хотела б, чтоб ты
был бы так же отчаянно-счастлив,
невозможно красивый мальчик
невозможно далекой мечты.