Снова длинная лунная ночь...

Людмила Широкова
Снова длинная лунная ночь -
одинокой подушки подружка.
Все природой расписано вточь,
полнолунье - для ведьм пирушка.

Ночь раскинула сеть тишины,
ведьмин шабаш  сакрален и страшен.
Скорбен вид белоликой луны...
Свет ее и красив и ужасен.

Света этого рву пелену,
он тревожит, пугает. О, Боже!
Воют волки в лесу на луну...
Я ж в подушку, она мне дороже.

1999