теплый ветер

Floreale
напиши мне слова
 я запрокину лицо -
 буду улыбаясь смотреть
не моргать.
           там
за всеми ухищрениями,
ужимками и смущением,
я вижу все, что мне надо:
я вижу как светится лето,
как детство, звеня, смеялось,
как в туманах потерянные люди
не отправленные письма стирали.
          как шаг шел за шагом по ночной мостовой,
  и ты занимался странной игрой:
улыбался себе  пока
       твоя пьяная тень шепталась  с фонарными столбами
         и кружился теплый ветер у уха
в завитках волос терялся.

12.2010