Изысканно

Лада Негруль
Любовь святая, расцветая,
Нас в мир возвышенный влекла.
С собою нас переплетая,
Вливаясь в души из стекла.

И хрупкие сосуды пели,
Соприкасаясь с бронзой струй.
И ею пренебречь не смели —
Ей пели гимн под звоны струн.

И люди жаждущие пили
Свет из огнистого стекла,
И тоже пели и любили —
Любовь святая в них текла.

И кто отведал музыкальной
Струи, от грусти отвыкал.
И слезы радости хрустальной,
Сверкая, падали в бокал.

И пятен в душах нет хрустальных.
Исполнены любови той,
Уйдем из буден моментальных
На праздник вечности святой.



1995



Аудиовариант стихотворения – романса – в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор стихов и исполнитель романса – актриса Лада Негруль)