В состоянии аффекта

Инесса Федина Продолжение
          Из цикла «Весёлые подтекстовки»
      ------------------------------------------

Сегодня не письмо, не арифметику –
   нам  дали сочинение  про этику
      семейных отношений написать,
         сначала чтобы всё пронаблюдать.

Вообще-то, я  учусь не так чтоб очень,
   не гордость школы, как и класса,  впрочем,
      мне надоели двойки, единицы,
         решил:   теперь   обязан   отличиться!

Я подхожу к дверям  квартиры нашей
   и сразу слышу -  этики домашней
      конкретный признак   прямо налицо  –
         опять мамаша    ссорится    с отцом.

Обычно мне до фени  ссоры эти,
   но нынче зафиксирую  приметы:
      «Ты негодяй,   ну где твоя зарплата?»
         «А как ты тратишь?! Ты и виновата!»

Потом папаня  борщ раскритикует,
   маман в ответ на критику такую
      в него запустит   чем-нибудь тяжёлым,
         всё запишу, порадую я школу!

Почти готово было сочиненье,
   «аффект» лишь  только  породил сомненье,
      спросил отца -  он плох или   хорош,
          отец сказал: «Вот женишься – поймёшь».

                &&&&&&&&&&&&

                8.12.2010