Из двойных двустиший

Борис Поляков 2
диалоги с самим собой


– Непросто выживать  в безумном мире,
где дважды два – не всякий раз четыре.

– Пытаюсь выживать  в безумном мире,
твердя себе,  что дважды два – четыре.



– Рассудок прав:  идут мои года
тропой  из ниоткуда в никуда.

– Душа не верит, что идут года
тропой  из ниоткуда в никуда.
 


– Окончен путь  мечтаний и решений,
пришла пора  прощаний и прощений.

– Как сладок миг  мечтаний и решений!
Как горек час  прощаний и прощений...



– Когда в душе  угаснет горний свет,
тогда,  дружок,  и выше – Бога нет.

– Пока в Душе  не гаснет горний свет,
пред  Ним,  дружок,  тебе держать ответ.