Горчит

Папилон Ирина
Под граммофон партийных изреканий,
Мы позабыли классику души.
В колоре западных, скудливых посяганий,
На вековые мудрые стихи.
На мнимую свободу разменялись!
Гляди и не стоял прошедший век.
Толпе из "индивидуумов" поддались,
Сносился в тирании Человек!
А предки нашли, зря разве боролись,
Тоталитарные режимы пережив?
В беретах оправданий напоролись,
На прежний строй полит. ловитв.
Кто правду донесет до стаи спящих,
Раскроет очи, на гниющей брод?
Во времени, пытливо проходящем,
На истину плебейство наведет.