Портрет

Антонов Юрий Иванович
(Танечке Игнатович-Клевцовой)

Не важно, краскою какой,
Чьей гениальною рукой,
Портрет был раньше нарисован,
А после в компе скомпанован.
Суть не в исходнике, а в том,
Что ты присутствуешь на нём.
И я с трактовкой сей согласен:
Брильянт в оправе стал прекрасен!
А мы, как дети суеты,
Не замечали красоты
Твоей, что рядом, день за днём,
В величьи  царственном своём
До нас, незрячих, нисходила
И красоту свою дарила.
Но, что без сердца красота,
Личина только, что пуста.
И тем картина хороша,
Что ясно видим - есть душа.
Она в лице твоём сияет,
И всяк смотрящий ощущает,
Что ты ему без лишних слов
ДарИшь из глаз своих любовь! 

Юрий Антонов 
июнь 2009 г