Песнь олигархов

Татьяна Гурова 2
    (соло Березовского)

Поём правительству мы
Дифирамбы под стаккато.
Живём намного лучше мы,
Чем жили-то когда-то.
А как живёт народ?
Да наплевать нам на него!
Нам фору власть даёт.
Ну, а народу – ничего.
Ворованные «бабки»
В банках мы отмоем.
Особняки на лучших
Землях мы построим.
Своих детей отправим
За рубеж учить.
И в лучших клиниках
Семью будем лечить.
Ну, а народ – то быдло,
Сам пусть выживает.
Нас лучше государство защищает.
А если с властью языка мы не найдём,
То с вкладами в Швейцарских банках
Мы не пропадём!
И, если жаренным
Запахнет вдруг в стране,
Мы будем за границей жить
С деньгами, как в броне!