История вещей. Мышка

Философский Саксаул
               42 года назад, 9 декабря 1968 года в Сан-Франциско
               на профессиональной конференции доктор Дуглас Энгель-
               барт впервые публично продемонстрировал изобретённые 
               в его лаборатории компьютерную мышь и гипертекст.

               Дуглас Карл Энгельбарт (1925) – американский учёный,
               один из первых исследователей человеко-машинного ин-
               терфейса и изобретатель компьютерного манипулятора –
               мыши.


Не хомячок, не барсучок,
не собачонка, не мартышка,
а просто маленькая мышка!
Нажмёшь её – и есть щелчок:

пошла работа в интернете –
и мир с тобою в кабинете!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Первая компью-
 терная мышь и её создатель»