Ты права

Антонов Юрий Иванович
(Альбине Голованчиковой)

Да, права ты, права - 
Притягательны звёзд кружева 
И приятно, должно быть, уйти 
По застывшему в небе пути, 
Ни печали, ни горя не зная, 
По серебряным звёздам ступая. 
Ах, Альбина, моя дорогая! 
Но зачем ты меня приручила? 
И к чему ты меня научила 
Наблюдать, как волнуется рожь, 
И стрекоз многокрылая дрожь 
Гонит сладкую с луга пыльцу 
К твоему дорогому лицу. 
Я насквозь сухопутный, земной, 
И болею болезнью морской 
Даже в мелкую, скромную зыбь, 
Но морскую зелёную глыбь 
От тебя научился любить. 
И в мечтах по волнам хочу плыть, 
И нырять, как ныряльщик простой 
За жемчужиной сверхдорогой. 
Полюбил я прибой и волну, 
Что до пены ласкает скалу. 
Как нежна эта пена, легка, 
Словно шерсть молодого щенка. 
И я глажу ту пену рукой, 
Обретаю душевный покой, 
И на звёздное небо гляжу, 
Где в стихах вместе с Алей брожу. 
(Извини мне, Альбина, фривольность - 
Допустил с твоим именем вольность), 
Но ты мне человек не чужой, 
Мы - поэты, поэты с тобой. 
Так, давай же и дальше дружить 
И поэзии вместе служить. 

Юрий Антонов 
17 августа 2010 г