Читая стих

Антонов Юрий Иванович
(Альбине Голованчиковой)

Читал, и музыка стиха 
Мне прямо в сердце проникала, 
И этим сердцу помогала 
Насытить звуками меня -   
Морского дикого прибоя, 
Степного жаркого покоя, 
Шуршаньем гальки под ногой, 
И криком чаек над водой. 
Гудками белых пароходов,
И шумом улочек-проходов, 
Что меж заборов и домов, 
Вели тебя под отчий кров. 
Я рос не здесь. Я рос не зная, 
Мелодий чаечьего грая, 
Что по утрам тебя будили, 
Но твои рифмы пробудили, 
Во мне извечную тоску, 
Что так знакома моряку. 
Тоску о береге родном, 
Где ждёт семья, жена  и дом. 

Юрий Антонов 
12 февраля2010г