Не стою

Татьяна Морошка
Научилась я жить с эгоизмом.
И, как данность природе - гроза,
Надо мною нависшие тризмы,
В улыбающихся глазах.


Опалимая долгою болью,
Некарёжащей выгиб брови,
Научилась я жить с нелюбовью,
Примыкая вплотную к любви.


И уже различить невозможно,
Где начало меня и ее,
Где нарушила целостность кожи,
И впустила любви бытие.


Зацепила меня за живое,
Поселилась, давая понять -
Без любви ничего я не стою
И другого не надо искать.

Декабрь, 2010. Т.Морошка.