За кованой стальной оградой

Сергей Шарун
За кованой стальной оградой
Лежит герой в небытие
Стареньем поражён иль раной
Судить ни мне и ни тебе

Он был прекрасен и жесток
Он мир вносил посредством силы
Своего времени пророк
Но как и все дитя могилы

Так для чего же суета
Ведь будешь ты в соседнем склепе
Там тишина и немота
Как и на всей этой планете