Степ

Виталий Алещенко
Собой слепя, струится снег с созвездия Стрельца… суббота…
сожжённою свечой смолкает солнце, сопки спят… свобода…

со странным стоном стая сов сливается с столетним садом…
сочась смолой, слеза сосны смывает соль с сердечных ссадин…

скажи, судьба… скажи, слепая… сердца стократ соединяя,
сиделкой старой сочиняя со страстью сказки, сны… смолкаешь…

стираешь сны, созвездья… студишь сияющее сердце сроком…
сокрытый смысл?... спать спокойно? сидеть, смотреть… смиренно, сбоку?

сегодня сам себе судьба… сыщу строптивую свободу…
станцую степ, сгоняя снег… со сцены… спутницы… субботы…