Он такой большой и сладкий

Надежда Болтачева
Он – такой большой и сладкий
новогодний зайчик мой.
Две большие шоколадки – 
нам с братишкой, по одной.

Поделюсь с семьей, с друзьями…
«Киндер» – папочке «сюрприз»,
А моей любимой маме
«Дамский» подарю «каприз».

Бабушке, пока не знаю,
«Васильки» или «Фокстрот?»
Бобик лает, понимаю,
на, лови, мой друг, «Пилот».

«Вдохновение» – соседу
другу Борьке, он – поэт.
А «Морские» – это деду,
дед на флоте с юных лет.

Тетю Риту «Маргариткой»
угощу или «Му-Му»…
Трюфели под страшной пыткой
Не отдам я никому.

Вот обрадуется Светка –
папы младшая сестра.
Ей достанется «Кокетка».
Больше нет родных, Ура!

По конфете всем вручаю,
а осталось что на дне,
это мне на утро, к чаю…
Хватит, думаю, вполне.