Я и ты

Ухум Бухеев
(лэзгинка - это кавказский цыганочка)

Сэрдце и душа,
Горэстные лица -
Пэсня, нэ мэшай,
Дай слэзам пролиться.

А лубовь в груди -
Словно в клэткэ птыца,
Счастьэ нэ буди -
Пусть оно проспится.

Лишь твои глаза,
Лишь твои глаза
Снятся мнэ ночами,
Трудно что-то мнэ сказат -
Слышком я пэчалный,

Трудно
что-то
мнэ
сказат -
Слышком
я
пэчалный...


Мэжду я и ты
Цэлая планэта -
Там, гдэ нэт вэрсты,
Есть там киломэтр.

Мэжду ты и я
Лишь полшаг лэжало,
Да разлук-змея,
Да измэны жало.

Толко лишь полшаг,
Толко лишь полшаг
Было нам до рая...
А тэпэр болит душа
В пламэни сгорая,

А тэпэр
болит
душа
В пламэни
сгорая.