Сумерки

Любовь Сирота-Дмитрова
…А когда поблекнут краски, и когда притихнет ветер,
И останется лишь небо сизо-розовым у края,
Мы присядем у окошка и припомним всё на свете,
Словно яркие картинки, наши дни перебирая.

В небесах звезда возникнет, вспыхнет облако сирени
И отчаянно запахнет, будоража нашу память.
Птичья пьеса под названьем “Подражание свирели”
Будет литься с верхних веток, тишину дробить и плавить.

В нас же будет тихо-тихо, будет ясно и высоко,
И на нашем горизонте светлый май разгонит тучи,
И когда украдкой темень наползёт на нас с востока,
Мы признаемся друг другу в том, что сказочно везучи.

И про всё, что с нами было, мы по-новому рассудим,
Отречёмся от обиды, зачеркнём ожесточенье,
И поймём, что справедливы все уроки наших судеб,
Даже наши неудачи преисполнены значенья.

Хлынет свежесть. И проснувшись где-то в зарослях сирени,
Пятерню запустит ветер в наши волосы, играя.
И тогда-то в наших душах шевельнётся подозренье,
Что за молодостью первой будет молодость вторая…