***

Floreale
В известных пределах
пытаясь остаться,
хотя и тошно..
Образумленный,
и уже не смелый,
            в сто первый раз
уже не веря -
мимо пройдешь:
не заденешь,
не поверишь
ни на секунду,
не прорвешь оборону.
 Мы всё отдаем своему прошлому.
 Платим дань каждый день, по кругу.
 И хоть его нет на самом деле -
 мы смотрим друг на друга,
 и у нас вместо лиц
не лица,
а прожитых дней
и ночей  вериница.
Эти трещины, клубы дыма.
 Этот гром.
Все мои расставания,
 все твои поцелуи.
Не сдержанных обещаний звон.
Мне хочется закрыть уши,
 мне хочется отвести глаза,
           может тогда хотя бы в твоей коже
 я не найду от прошлого следа.