Мы-не-рабы-немы

Майк Зиновкин
Привыкнув свободными быть в оковах и мыслями не утруждать умы,
Возводят громадину голубковы под лозунгом «мы-не-рабы-немы!» –
Вершина финансовой пирамиды давно упирается в свод небес.

Но ежели суслик тебе не виден, то это не значит, что он тут есть.
И будет, увы, как всегда погано – железный, проверенный лохотрон.
Из полупустого и так стакана польётся в чужое опять нутро.

А ты фантазируй о светлом завтра на поле несбудущихся чудес,
Навеки пришитый к земле на дратву, бескрылый, пройти не сумевший тест
На жизнь, на умение отказаться от вегетативной несуеты.

И снимет дуплетом обоих зайцев вновь кто-то удачливый. Но не ты.
И это скорее закономерность, чем просто тенденция. Чёрта-с два!
Давись этой правдою некошерной! Глотай унизительные слова!

Ведь многие алчут духовной пищи, а жрут лишь по ящику ГМО.
А здесь не какая-то там кровища, не зомби, не дяденьки в кимоно,
Не мега-ток-шоу, не садо-мазо, не футбик, не мультики, не глухарь.

Но даже в аптеках – одна зараза, и лиц незаметно средь рож и харь
На улицах, стиснутых, словно зубы от злости на всех предержащих власть.
Хоть гнев постепенно идёт на убыль, когда сам имеешь чего украсть,

Когда уже менее трёх отличий от правильно-ёмкого «пидарас».
И лепится очередной куличик говна для ущербных народных масс.
Повсюду подобных полно примеров – любой обыватель по горло сыт.

И кто-то давно перешёл на герыч, а кто-то в водяре смочил усы.
Кого-то увозят в мешке на скорой, кого-то сажают за запись в блог.
Но чую: шмальнёт ещё в ночь «Аврора», под ставшими всем подведя итог.
(09:35) 09.12.10.