Ходить и дышать...

Любовь Сирота-Дмитрова
Ходить и дышать. И не ведать насилья
Над собственным зреньем и собственным жестом.
И знать, что ноябрь – это просто предзимье,
А вовсе не книга с глубинным подтекстом.

Ходить и дышать благодатною стужей,
От поисков сути побыть в отдаленье
И напрочь забыть о привычке натужной
Отыскивать символы в каждом явленье.

Пусть будет прохожим обычный прохожий,
И просто домами – знакомые зданья.
Достаточно видеть и чувствовать кожей
Обыденный мир. И лишь краем сознанья

Нечаянно помнить, что небо, и крона,
И будничных болей простые вериги,
И всё что ласкает и ранит бескровно, –
Быть может, кирпичики будущей книги.

Ходить и дышать. Не подстёгивать душу.
Она всё, что надо, вберёт и запомнит.
И если запросится память наружу –
Сама её тайной и смыслом наполнит.