Я помню радость нашей первой встречи

Давид Злочевский
Я помню радость нашей первой встречи,
Как наблюдала ты за мной издалека.
Накинув кофту синюю на плечи,
Спустилась ты с небес, прозрачна и легка.

Потом билеты на концерт и филармония,
Прогулки, разговоры, впечатления.
И в перспективе полная гармонияk
И поцелуй, как договор о намерениях.

Прошло уж тридцать лет с той первой встречи.
Все у нас было: ссоры, примирения,
В любовной лодке были трещины и течи,
Но вновь она плыла без страха и сомнения.

Она проплыла в океане иммиграции,
И ты была всегда впередсмотрящая...
Она, любовь, не подлежит инфляции.
Она сильней всего, а значит – настоящая.