Старая-старая сказка

Мария Лунева
В условии: голос и внешность,
И папа – военачальник…
Вмешалась любовь, конечно.
Всё портит она изначально.

Могла стать известной певицей,
Раз голосом Бог не обидел,
Актрисой и светскою львицей,
Поверит любой, кто видел.

Но как же! Любовь до гроба!
И выбор – очаг и дети.
Но скоро могильным ознобом
Повеет весенний ветер.

Недолго живут – так бывает…
Но Бога просить о смерти…
Об этом никто не знает,
И это уж слишком, поверьте.

И лучше б я тоже не знала.
Мне знать это вовсе не сладко.
Вина на крючок поймала
И держит под левой лопаткой.