Все ближе, ближе Новый Год

Неприкаянный Дух
Все ближе, ближе Новый Год…
Уже изводится народ.
Продукты, скидки и подарки,
Продажи, полные прилавки…

Рецепты, блюда и приправы,
Наряды, массажист, солярий,
Работа, выручка, отчеты –
Короче, пухнут от заботы…

А на дворе Зима такая!!!
Деревья, инеем сверкая,
Стоят, разлапившись широко,
И норовят закрыть дорогу…

А мы спешим… под ноги смотрим…
И мимо красоты проходим…
На ветках снегири лютуют –
Сухие ягодки смакуют…

Пушистый снег легко, изящно
Кружится в танце…
Все напрасно…
Ведь мы набить свои хоромы
Успеть должны, при том весомо…

Пойду я в лес! Махну на праздник!
Ведь для меня сам лес – прекрасный.
Там в Рождество и в Новый Год
Пусть не тусуется народ,

Зато там каждый день – как в сказке…
И никому ненужной маски
Цеплять не нужно… Быть собой…
Душе своей… вернуть покой…