Осины

Зинаида Фёдорова
Серебром звеня, осины возмутились,
Нет, не ветер потревожил их листву,
Я глаза, поднявши к небу, удивилась,
Что заставило шуметь их в тишину!?
Слишком громкою, была у них беседа -
Дескать, рано нам  листву ещё терять!
Мы в зелёные шелка пока  одеты,
И тряхнули кроной гордою опять.
Ну, зачем же, вы трясёте так небрежно?
Сами, стаскивая платьица с себя,
Оторвались лоскуточки от одежды,
Тихо падают мне под ноги,  кружа. 
Беззащитны эти маленькие крошки,
Принимают всё - не злясь и не ропща.
Красотой своей, устлали все дорожки,
И хрустят, что  накрахмалена парча.
Не трясите свои кудри, не трясите,
Этим самым, оголяя стройный стан.
Заплетите свои косы, заплетите,
Бабьим летом, для прощанья бал вам дан!
26.09.09.