Лекарское 116 Гипертензия

Шишмарёв
С врачАми без притЕнзий я .
Пусть кОлят в вЕну , зад ...
ГипертонИя , гипертЕнзия* -
НИКАК , вишь , не решАт .

ПокУда они спОрят ,
( тлю** жЕлчь припасенУ ) ,
меня медсёстрЫ дОят ,
ну , а я ... женУ .

ПокУдова в сознАнии
дивлЮся : словА свЕжи !
Разные назвАния ,
а таблЕтки ... тЕ же !!!

Мне супрУжница : ОстЫнь !
Покажи им дУли ...
Поди и вЫучи латЫнь ,
чтоб не обманУли .

               ***

Я по латЫне ( сам весь в мЯтом )
к врачу зашЕдшему к нам нА-дом ...
А он в ответ привычным мАтом .

Видать латынь , что хошь ни врИ ,
имЕет рАзны ... словарИ .

++++++++++++++++++++++++++++

* ГИПЕРТЕНЗИЯ (латинского - напряжение) - повышенное гидростатическое давление в сосудах, полых органах или полостях организма.
По отношению к артериальному давлению термин "Гипертензия" вытесняет широко применявшийся термин "гипертония".

** ТЛЕТЬ, тлевать - гнить, разрушаться гниением, перегнивать; слеживаться, задхлеть, преть, сопревать.
Гореть под спудом, без пламени, обугливаться и обращаться в пепел.

©Шишмарёв2010