Бываю редко я красив

Вел Гвор
Бываю редко я красив,
Умыт, подстрижен и побрит,
Отглажен на ботинках блеск.
А ты о красоте поешь,
что красоту везде найдешь,
не важен внешний блеск.
Но почему же я и ты
не сходимся никак.
Ты ищешь яркие огни
которые блестят.
Я для тебя творю миры
вплетаю в них мечты,
но не всегда они в огнях
и много в них тоски.
Небрежно их переберешь
не видя глубины,
и жадной бабочкою дня
оставишь ты меня.