Гитара

Алёна Васильевна
Жил-был парнишка юный и смазливый
Голубоглазый, уста хмельные, как вино.
Был нрав его таким строптивым и игривым,
Что равнодушным не оставил никого.

Подругой  верною  его   была  гитара.
Прелестная, с шикарною фигурою, стройна.
Так громко заливалась от его руки удара,
Ночами  плакала  навзрыд  её  души  струна.

Однажды парень полюбил девчонку,
Что без рояля смысла в жизни не имела.
Вдруг отложил свою подругу он в сторонку,
К любимой за рояль присел не смело.

Под  его  пальцами рояль  ревнивый
На  зло  стал  издавать  фальшиво  звуки.
И  стал  парнишка  грустный  и  ранимый,
Гитару  вспомнил. Совесть  одолели  муки.

Примчался к ней и  стал  просить прощенья-
Не   поддавалась   больше   гордая   ему.
Тогда   вынашивать   стал   планы  мщенья.
Чтоб притянуть проказницу к смертельному одру.

…А   через время  в конце парка увидали
Разорванные  струны   на  гитаре…