Вас которой памятника нет...

Арина Балобина
Вас
(которой памятника нет, чьим именем не названо на карте
ничто… И не достать билет
в Ваш мир… И будничное платье,
что – цвета времени – Вам все-таки к лицу,
как старый плед – измученным плечам…
Вот так неспешно подошли к концу…
И начинать всё с новым днём – сначала.)
Да, Вас (которой сказка – каждый вздох),
Вас (что так плачет над еврейской скрипкой)
я не позволю заточить в гранит!
Нет, не позволю – гордую улыбку –
и – в камень! Вам – свечу и старый плед –
объятья. Кошку – рядом, на колени… И
отдохните… Пусть за много лет
хоть раз подремлет ненасытный гений…
Пускай пылает звёздочка свечи
среди огней несчётных камарильи…
Так тихо, тихо… Время, замолчи!
Ты видишь? – за спиною дремлют крылья…