Сомнение

Ярцева Елена
   стихо-шутка


Холодной льдиной врезалось сомненье:
«А может ты в другого влюблена?»
Букашками ползут предположенья:
«Когда же ты была мне неверна?»

Хрусталь бокала преломляет спектр,
Гоню от сердца пакостную дрожь.
А дурь моя, как бдительный инспектор,
Довольно тщательно обыскивает ложь.

Уже плыву в обманчивом дурмане.
Друзья твердят, что истина в вине.
И вот уже какой-то наглый парень,
Попытку делает привлечь тебя к себе.

Толпу крошу, как те большие льдины,
Которые нагнал крепчайший хмель.
«Пустите, суки!»: я кричу со сцены,
И в чью-то морду бью, как-будто в цель.

Твоя рука вернула меня к жизни,
Портрет лица двоится и плывёт.
«Прости меня, за пакости цинизма,
Я верю, милая, - любовь ещё живёт!»