И Ева, и Лилит...

Мари Ротарь
И так устроен мир...Преданье говорит,
Что в женщине одной есть Ева и Лилит!
Но только не всегда на жизненном пути
В себе одной двоих нам суждено найти...

За жизни суетой, за хлопотностью дней,
Забыли о Лилит, не думаем о ней:
Ведь Ева для мужчин поистине земна,
Чтобы служить ему, считают, создана...

А женщину Лилит не смогут приручить!
И трудно в жизни с ней обычной жизнью жить:
Свободою полна - ее не удержать!
И к Еве от Лилит готовы все сбежать!

Лилит...Загадка в ней! А Ева - простота...
Но в жизни для мужчин нужны и та, и та!
И Ева, и Лилит - две женщины в одной -
Как трудно их найти становится порой!

Как их объединить? Что нужно для того?
И как счастливым быть от слова одного?
И как любовь понять без слов, без лишних фраз?
И как не убежать от гордых женских глаз?

И Еву, и Лилит Бог создал для чего?
Чтоб в них объединить две части одного!
Для счастья, для любви, преданье говорит,
Он создал их двоих - и Еву, и Лилит!

***********************************