Душа не хочет осень отпускать

Владимир Воднев
Декабрь в Крыму, но – осень, как и прежде,
Синеет купол неба в вышине,
Грустящих ив злаченые одежды
Купает ветер в ласковой волне.

Парк  облетел. Последние листочки.
Нагих берез застенчивая стать.
Идут тепла последние денечки,
Душа не хочет осень отпускать!

Ведь через день, прогнозам верить если,
Укроет снег зеленый Остров наш,
И зазвучат совсем другие песни,
А я сменю перо на карандаш,

Чтоб рисовать унылые пейзажи,
Из всех цветов – свинца полутона,
Опять зима свой норов нам покажет,
А солнце скроет снега пелена...