Кенгурёнок

Татьяна Шкодина 2
Ты смотришь с восторгом опять в темноту
И тянешься к звёздам ладошкой,
Потом засыпаешь, прильнув к животу
Заботливой мамочки… Крошкой
Ты был еще, кажется, только вчера
Мой маленький, мой "кенгурёнок"!
С безоблачной мыслью, что жизнь – лишь игра,
Ты мне улыбнёшься спросонок…
Смотри: там по небу летят облака,
Меняя свои очертанья…
Рассвет им лениво румянит бока…
Какие смешные созданья!
Одно – как кораблик плывет голубой,
Другое – точь-в-точь, как конфета,
А самое быстрое – схоже с тобой,
Мечтательный мой непоседа!
Ты так же когда-то отправишься в путь,
Покинув уютный кармашек.
…Мы страх расставания пьём по чуть-чуть
Из двух одинаковых чашек…