5 Монолог рыцаря Я, древний рыцарь, мир в

Галина Ларская
Я, древний рыцарь, мир в себе нашёл,
Приют нашёл в сомнительном искусстве –
Быть одному. От быта ограждён,
Живу прошедшим, будущим и сущим.

От жизни суетной – упрямо говорю –
Я отрекаюсь. Я летать умею,
И вымыслом расцвечиваю грусть
И сказки лучезарным мановеньем.

Но если ты, родная мне душа,
Вдруг постучишь в прозрачное оконце,
Я встрепенусь. Я ждал тебя, спеша,
Искал тебя в иных подобьях. Солнце

Не повернёт ль вспять, когда друзья
После разлуки вековой, великой
Сойдутся снова, свидятся опять,
Обнимутся, сияя светлым ликом...
Не страсть, а нежность их соединит.

13 марта 1986 г.

Написать рецензию
понравилось. С уважением Юрий. это Мцыри...
Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.10.2009 15:30   

Добавить замечания
Это из цикла "Монолог рыцаря XX века", это не Мцыри...сударь. Моё почтение.

Галина Ларская   14.10.2009 15:34
я имел в виду темп стиха....с уважением Юрий
Юрий Кузнецов Дмитриевич   15.10.2009 13:18

Вы имели в виду размер стихотворения. Вы правы. Всего доброго.
Галина Ларская   15.10.2009 23:38